- Категория: Первые блюда
- Просмотров: 443
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
По этому рецепту зеленый борщ готовила моя бабушка, которая жила в Донецкой области.
Существует множество рецептов приготовления окрошки - на квасе, на бульоне, на минералке, на кефире, с колбасой, с мясом и прочие разновидности. Хочу поделиться рецептом приготовления окрошки на кефире с минералкой.
Картофель тушеный с мясом.
Мясо ( любое ) - 500-700г,
Картофель ( среднего размера ) - 7 штук,
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Растительное масло - 1-2 столовые ложки,
Зелень, соль, перец, специи.
В казан налить растительное масло 1-2 столовые ложки.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, или четвертькольцами, высыпать в казан, обжарить до золотистого цвета.
Мясо ( по вкусу ), в данном случае свинина, нарезать на крупные кубики и высыпать к луку, поперчить, обжарить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, добавить к мясу.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к картофелю с мясом.
Все ингредиенты залить водой до покрытия. Количество добавляемой воды зависит от желаемого количества бульона.
Посолить, добавить любимые специи.
Довести до закипания, кипятить около получаса, до разваривания картофеля.
Отставить, добавить мелконарезанную зелень.
Страница 1 из 3