Необычная вариация сырного супа с клецками и брокколи.
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить к бульону.
1 яйцо + щепотка соли взбить, добавить 2 столовые ложки молока + 5 столовых ложек муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
В кипящий бульон добавить клецки, формируя их с помощью двух чайных ложек. Проварить 10 минут.
Добавить натертую на крупной терке половину моркови и разделенную на соцветия капусту брокколи.
Добавить натертый на крупной терке плавленный сырок.
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать закипеть и проварить 5-10 минут.
Отставить. Добавить мелкопорезанную свежую зелень ( укроп, кинзу, петрушку ).
Суп готов.