Гаспачо(классический рецепт)
Очень вкусный испанский томатный суп!!! Особенно жарким летом, так как этот суп рекомендуют есть холодным. А если еще и томаты выращены своими руками! Томат Гаспачо от Гавриш Профессиональные семена.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Очень вкусный испанский томатный суп!!! Особенно жарким летом, так как этот суп рекомендуют есть холодным. А если еще и томаты выращены своими руками! Томат Гаспачо от Гавриш Профессиональные семена.
Томаты - 500 гр.,
Масло оливковое - 30 гр.,
Огурец - 1 штука,
Перец сладкий - 1 штука,
Чеснок - 1-3 зубочка,
Лук - 1 штука,
Уксус яблочный 6% - 2 столовые ложки,
Петрушка - маленький пучок,
Соль - 1 чайная ложка,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сухарики из белого хлеба, батона, багеты,( для подачи)
Поставить зажаривать сухарики. Батон разрезать, не до конца, на кусочки. Каждый кусочек пропитать смесью - зелень+чеснок+растительное масло. Зажарить в духовом шкафу при температуре 100° около получаса до хрустящей корочки.
Лук очистить, мелко нарезать и залить уксусом, оставить на 15 минут. После этого уксус слить. Мне больше нравится рисовый уксус, его можно не сливать, а также добавить в суп, это улучшит вкус супа Гаспачо еще больше.
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке при 200° 15 минут. Затем перец остудить, снять верхнюю кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать зелень, чеснок и соль.
К зелени и чесноку добавить оливковое масло, перемешать.
Томаты очистить от кожицы, измельчить блендером в сок.
Огурец нарезать кубиками, соломкой или произвольно.
Лук+сладкий перец+томатный сок смешать вместе, посолить, поперчить, добавить зелень с маслом. Убрать в холодильник.
При подаче добавить нарезанный огурец и сухарики.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вкусно, очень вкусно, не ожидал такого результата.