Ингредиенты
Говядина - 500 грамм,
Лагманная лапша - 300 грамм,
Вода - 1-1,5 литра,
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Помидор - 2 штуки,
Перец сладкий - 2 штуки,
Чеснок - 2-3 зубочка,
Зелень - укроп, кинза, петрушка - по вкусу,
Растительное масло - 3 столовые ложки,
Соль, перец, специи.
Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, или кольцами, или соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидор натереть на терке. Хотя, помидор можно и не добавлять, можно вместо помидора добавить томатную пасту, в общем - по вкусу.
Мясо нарезать средними брусочками. К мясу добавить травы и специи для говядины.
Разогреть масло, обжарить мясо, добавить остальные овощи, жарить в течении 10 минут.
Залить мясо водой, тушить в течении часа.
За 10-15 минут до окончания тушения отварить лагманную лапшу по инструкции на пачке, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
В глубокую тарелку положить лапшу, залить бульоном с мясом.
Сверху посыпать мелконарубленным чесноком с зеленью.