Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Во-вторых размерами и жесткостью стручков - у спаржиевой стручки намного длиннее ( иногда могут достигать до 40-45 см ), имеют круглое сечение и у них нет волокнистых нитей, которые придают жесткость створкам и ухудшают вкус. У овощной фасоли стручки стручки достигают максимум 25 см, имеют плоское сечение, выглядят приплюснутыми и имеют жесткие створки и даже у молодых плодов фасолины могут быть твердыми.
У спаржиевой фасоли в приготовление идет весь стручок, а в овощной фасоли только бобы.
Выращивание.
Фасоль - довольно неприхотливая культура.
Для посадки фасоли следует выбрать солнечное, защищенное от ветра место.
Грунт для выращивания фасоли должен быть рыхлый, хорошо аэрированный, не тяжелый, с нейтральной или щелочной реакцией РН.
Для комфортного роста роста фасоли нужны калий и фосфор.
Лучшие удобрения для фасоли - зола и компост.
Для высоких сортов, лиан обязательно нужна опора.
Перед посевом необходимо замочить семена на сутки для набухания и лучшего прорастания.
Семена фасоли сеют на глубину 3-4 см на расстоянии около 30 см друг от друга.
Через 5-7 дней должны появиться всходы и где-то через месяц фасоль должна начать цветение.
Поливать фасоль необходимо 1-2 раза в неделю, рыхлить почву после поливов, также пропалывая междурядия.
Подкормки для фасоли нужно проводить сначала появления первых листочков - суперфосфатом ( 30-40 гр на 1 м2 ), при появлении бутонов - калийной солью ( 10 гр на 1 м2 ), а также древесной золой в период созревания стручков.
Урожай с кустов фасоли можно производить непрерывно, так как сбор стручков стимулирует появление новых.
Использование.
Применение фасоли в кулинарии очень широко, и различается. Овощная фасоль годится для супов и тушения.
Зато спаржиевую можно варить, жарить, тушить, замораживать и прочее.
Очень урожайный, раннеспелый сорт спаржевой фасоли.
Раннеспелая спаржевая фасоль.
Раннеспелый сорт спаржевой фасоли для универсального применения.
Страница 1 из 2