Маш - разновидность бобовых. Если вам нравится суп с горохом, чечевицей, фасолью, то суп с машем тоже прийдется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 800г,
Маш - 200г,
Картофель - 3шт,
Морковь - 1шт,
Лук - 1шт,
Соль, перец, специи, зелень, растительное масло для обжарки лука.
Маш хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Сварить говядину.
В говяжий бульон добавить маш, варить до готовности около 30мин.
Добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить 10-15мин.
Добавить тертую на крупной терке морковь.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках растительного масла. Добавить к бульону.
Посолить, поперчить. Дать закипеть.
Добавить зелень. Отставить.