По этому рецепту зеленый борщ готовила моя бабушка, которая жила в Донецкой области.
Мясо, лучше всего для приготовления зеленого борща подходит свинина, около 1кг положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, закипятить, снять пену. Варить около 1часа.
Добавить порезанную кубиками картошку, варить до готовности, пока картошка не станет мягкой. Одновременно с картошкой положить в кипящий бульон 5яиц. Через 10минут достать яйца и остудить, порезать мелкими кубиками.
Сделать зажарку - лук мелко нарезать, зажарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, можно добавить столовую ложку муки.
Высыпать в кипящий бульон зажарку, нарезанные яйца, нашинкованный соломкой большой пучок щавеля. Посолить, поперчить, добавить специи. Довести до кипения.
Дать покипеть 5минут. Отставить. Добавить свежую зелень, предпочтительнее петрушку.
При подаче, в тарелку с зеленым борщем, обязательно добавить столовую ложку сметаны.