Ингредиенты
Фарш индюшачий - 300гр.,
Картофель - 2 штуки,
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Мука - 5 столовых ложек,
Яйцо - 2 штуки,
Соль, перец, специи,
Растительное масло - для зажарки лука,
Зелень - 1 пучок
Приготовление
Сделать затирку из муки и одного желтка. Просеять через сито.
Фарш посолить, поперчить, добавить белок, хорошо перемешать.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
К луку добавить натертую или нарезанную морковь и картофель.
Налить воду. Довести до кипения. Варить 5-10 минут.
Сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно забросить в кипящий овощной бульон. Довести до кипения. Подождать 5-10 минут.
Второе яйцо взбить венчиком и влить в кипящий бульон. Быстро размешать.
Добавить мучную затирку, посолить, поперчить, добавить специи. Варить еще 5-10 минут.
Зелень мелко нарезать. Добавить к готовому супу.
Еще 5 минут и суп готов!!! Приятного аппетита!!!