Существует множество рецептов приготовления окрошки - на квасе, на бульоне, на минералке, на кефире, с колбасой, с мясом и прочие разновидности. Хочу поделиться рецептом приготовления окрошки на кефире с минералкой.
Ингредиенты.
Курица - 500гр,
картофель - 4шт,
яйца - 5шт,
огурец - 2шт,
редис - 1 пучок,
зелень - укроп, кинза, петрушка,
лук зеленый - 1 пучок,
соль, перец,
кефир - 1 литр,
сметана - 3 столовые ложки,
майонез - 3 столовые ложки,
минеральная вода - 300-500мл.
Курицу, половину курицы или куриные бедрышки отварить в подсоленной воде, перебрать от костей, порезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, очистить, порезать мелкими кубиками.
Огурец, редис,зелень измельчить.
Смешать все нарезанные ингредиенты вместе в большой кастрюле. Посолить, поперчить. Добавить сметану, майонез, кефир, минералку. Все хорошо перемешать.
Хранить в холодильнике не более трех дней.
Готовим такую окрошку весной и летом, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь прохладного. Данного количества окрошки хватает на семью из четырех человек на пару дней.