Login Form

Cookies

Окрошка на кефире с минералкой.

Существует множество рецептов приготовления окрошки - на квасе, на бульоне, на минералке, на кефире, с колбасой, с мясом и прочие разновидности. Хочу поделиться рецептом приготовления окрошки на кефире с минералкой.

Ингредиенты.

Курица - 500гр,

картофель - 4шт,

яйца - 5шт,

огурец - 2шт,

редис - 1 пучок,

зелень - укроп, кинза, петрушка,

лук зеленый - 1 пучок,

соль, перец,

кефир - 1 литр,

сметана - 3 столовые ложки,

майонез - 3 столовые ложки,

минеральная вода - 300-500мл.

Курицу, половину курицы или куриные бедрышки  отварить в подсоленной воде, перебрать от костей, порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, очистить, порезать мелкими кубиками.

Огурец, редис,зелень измельчить.

Смешать все нарезанные ингредиенты вместе в большой кастрюле. Посолить, поперчить. Добавить сметану, майонез, кефир, минералку. Все хорошо перемешать.

Хранить в холодильнике не более трех дней.

Готовим такую окрошку весной и летом, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь прохладного. Данного количества окрошки хватает на семью из четырех человек на пару дней.