Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200гр.,
Масло сливочное - 100гр.,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 5 столовых ложек(150гр.),
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Сахар - 3 столовые ложки(100гр.),
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 500гр.,
Сахар - 3 столовые ложки,
Лимонная кислота - щепотка.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Протушить на сковороде с сахаром и по вкусу добавить лимонной кислоты.
Все ингредиенты для теста смешать вместе. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Раскатать одну из частей в пласт круглой формы, толщиной 1 см.
Поверх него выложить яблочную начинку.
Раскатать второй пласт, уложить его поверх начинки, защипнуть края.
Верх смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180° около 30 минут.
Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!!!