Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.
Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Мясо ( говядина ) - около 500 гр.,
Лагманная лапша - 300 гр.(1 пакет),
Перец сладкий ( красный ) - 2 штуки,
Томаты - 2 штуки,
Лук - 1 штука,
Чеснок - 2-3 зубка,
Растительное масло - для обжарки,
Мясной бульон или вода - 1,5 литра,
Зелень - 1 большой пучок,
Соль, специи.
1. Перец, томаты, лук очистить и нарезать кубиками.
2. Мясо нарезать кубиками среднего размера.
3. В глубокой сковороде или казане сильно разогреть растительное масло.
4. На сильном огне обжарить мясо, лучше небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Готовое мясо выкладывать в тарелку. Когда всё мясо обжарилось, вернуть его в сковороду.
5. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
6. Влить мясной бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
7. Зелень ( кинза, укроп, петрушка ) и чеснок мелко порубить.
8. За 10-15 минут до готовности мяса, отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
9. В глубокие тарелки выложить лапшу, влить мясо-овощной бульон, посыпать чесноком и зеленью.
10. Подавать наивкуснейший лагман обязательно очень горячим! Приятного аппетита!