Шурпа
Очень вкусный, наваристый восточный суп с мясом.
Для приготовления Шурпы лучше брать мясо баранины или говядины.
Ингредиенты
Мясо (мякоть) - 500-700 гр.,
Лук - 1 штука,
Перец сладкий (красный) - 1 штука,
Морковь - 2 штуки,
Картофель - 6 штук,
Чеснок - 2 зубка,
Томат - 2 штуки,
Перец острый (красный) - по желанию 1-2 штуки,
Зелень - 1 большой пучок,
Растительное масло - для обжарки,
Соль, специи.
Приготовление
1. Казан объемом 6-7 литров нагреть.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета прямо в казане. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был умеренный - меньше среднего.
3. Добавить нарезанное крупными кусками мясо и обжарить его. Мясо должно пустить сок и будет слегка тушиться в этом соку.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавить часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете).
5. Затем добавить нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешать и залить все горячей водой - чуть больше половины казана. Накрыть крышкой и дать закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавить картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Добавить воды почти до верха казана и ждать закипания, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавить мелко порезанный чеснок, соль, специи и измельченную зелень и дать покипеть еще пару минут.
Вкусная Шурпа готова! Приятного аппетита!