Пампушки с чесноком к борщу
Самая замечательная выпечка к борщу, как к классическому, так и к зеленому украинскому борщу.
Ингредиенты
Мука - 450-500 грамм ,
Дрожжи сухие - 7-8 грамм или прессованные - 20 грамм,
Молоко -1 стакан (250 мл),
Растительное масло - 2 столовые ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Яйцо - 1 штука
Для чесночной намазки:
Чеснок - 5 зубков,
Растительное масло - 3 столовые ложки,
Вода(кипяченая) - 50 мл,
Зелень - 1 пучок
Приготовление
Муку просеять.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, немного муки.
Добавить масло, соль, оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час.
Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (примерно на 19 шариков).
Выложить на смазанный маслом противень вплотную друг к другу.
Сделать расстойку 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать при 220º около 20 минут.
Смазать чесноком, выдавленным через пресс и смешанным с растительным маслом и зеленью.
Приготовить чесночную намазку - пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить воду, растительное масло, мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать. Намазать пампушки сверху.