Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 200 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Растительное масло - 40 мл,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Разрыхлитель - 8 грамм,
Мука - 300 грамм.
Для начинки:
Рис - 300 грамм ( отваренного ),
Лук - 1 штука ( или пучок зелёного ),
Рыбные консервы в масле ( или натуральные ) - 1 банка ( 240 грамм ),
Соль, перец, специи,
Растительное масло - для обжарки лука.
Приготовление
Отварить рис.
Лук мелко нарезать и обжарить, или нарезать пучок зелёного лука и протушить его со столовой ложкой сливочного масла.
Из консервов слить жидкость и масло, рыбу перебрать от косточек, размять вилкой и соединить с остывшим луком и рисом.
Посолить, поперчить - начинка готова.
Приготовить тесто - соединить сметану, яйцо, масло, добавить соль, сахар, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпая частями, замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, так как муки всегда уходит по разному, в зависимости от величины яйца и жирности сметаны.
Раскатать тесто в пласт, примерно 30 на 40 см .
Одну треть пласта нарезать на узкие полоски для косичек, примерно для 8 штук. Это украшение.
На оставшуюся, не разрезанную часть разложить равномерно начинку, не доходя до краев примерно 10 см и свернуть рулетом.
Сплести косички и обернуть ими рулет, перенести его на застеленный противень, свернуть кольцом и защипнуть.
Смазать верх желтком.
Выпекать примерно 40 минут в заранее разогретой до 180 духовке.
Если начнет сильно зарумяниваться раньше времени, то прикрыть фольгой.