Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл,
Мука - 350 грамм,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 чайная ложка,
Дрожжи - 1 чайная ложка сухих или кубик 1,5Х1,5см живых,
Растительное масло - 3 столовых ложки.
Начинка:
Листья базилика,
Помидоры черри,
Итальянские травы.
Для смазывания:
Чеснок - 2-3 зубочка,
Соль - 1 чайная ложка,
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Приготовление
Ингредиенты для теста смешать вместе. Молоко должно быть теплым!
Тесто оставить на 20 минут в теплом месте.
Противень смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять его по плоскости листа руками, смазанными растительным маслом.
Разложить нарезанные кружочками томаты-черри, измельченный базилик, посыпать итальянскими травами.
Оставить подойти в теплом месте на 20 минут.
Запекать при температуре 200° около 30 минут до получения золотистой корочки.
2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой терке+соль+растительное масло, перемешать, намазать готовый хлеб.
Фокачча готова! Аромат и вкус - БРАВИСИМО!!!