Ингредиенты
Картофель - 9 средних картофелин,
Масло сливочное - 30 грамм,
Молоко - 1 стакан,
Фарш - 500 грамм,
Лук - 1 штука,
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Сметана - 100 мл,
Соль, перец.
Приготовление
Картофель очистить, сварить до готовности, приготовить картофельное пюре.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Половину картофельного пюре выложить в форму.
Сверху выложить фарш.
Поверх фарша выложить вторую половину картофельного пюре.
Хорошо разровнять.
Смазать верх картофельного пюре сметаной.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 около 30 минут до золотистой корочки.
По желанию сметану можно смешать с яйцом или сыром.