Ингредиенты
Кефир - 250 мл,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Сахар - 1/2 чайной ложки,
Сода(гашенная) - 1/2 чайной ложки,
Мука - 3 стакана,
Творог - 200 грамм,
Сыр - 200 грамм,
Зелень, чеснок,
Растительное масло - для жарки.
Приготовление
Кефир+соль+сахар+гашенная сода+мука - замесить тесто.
Натереть сыр+творог+мелко нарезанная зелень+измельченный чеснок - перемешать.
Тесто и начинку разделить на 4 равные части.
Каждую часть раскатать в форме круга толщиной 0,5 см.
На одну половину выложить начинку, отступая от края для защипывания около 1 см.
Накрыть начинку второй половиной круга и защипнуть край.
Раскалить растительное масло на сковороде, обжарить хачапури с двух сторон до румяной корочки.