Ингредиенты
Для теста:
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 штука,
Соль - 1 чайная ложка,
Растительное масло - 2 столовые ложки,
Мука - 2 стакана.
Для начинки:
Фарш - 500 грамм,
Лук - 3 штуки,
Соль,перец, специи.
Для овощной подушки:
Морковь - 2 штуки,
Лук - 2 штуки,
Томатная паста - 1 столовая ложка(по желанию),
Вода - 2 стакана,
Зелень - 1 пучок,
Соль, перец, специи.
Приготовление
В муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Подготовить фарш. Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, еще раз хорошо перемешать.
Налепить манты. Тесто раскатать большим пластом, толщиной 1-2 мм, нарезать его на квадраты 5Х5 см, выложить в центр фарш, залепить манты.
Натереть морковь, нарезать лук полукольцами. Обжарить овощи на сковороде, на растительном масле, добавить воды, поверх овощей уложить манты, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Открыть крышку, насыпать сверху мелко нарезанную зелень.
Манты на овощной подушке готовы! Приятного аппетита!