Ингредиенты
Тесто:
Мука - 4 стакана,
Вода - 300 мл,
Соль - щепотка,
Сахар - щепотка,
Яйцо - 1-2 штуки,
Растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Фарш:
Мясо - 500-700 гр,
Лук - 2 штуки,
Соль, перец, специи.
Приготовление
Замесить тесто. Оставить его на 30 минут.
Смолоть фарш, лук, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской шириной около 5 см. Разрезать ее по 2-3 см.
Раскатать каждый кусочек, на половину положить фарш, разравнивая его столовой ложкой.
Залепить края.
Для красоты можно пройти край с помощью зубьев вилки.
Обжарить на сковороде, на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Далее достать следующий кусок и проделать с ним те же операции. И так жарить все.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!