Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
Мука - 500 грамм,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Сода(гашенная) - 1 чайная ложка.
Для начинки:
Яйца(варенные) - 5 штук,
Зеленый лук - 200 грамм,
Соль, перец, специи.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление
Кефир+мука1/2+соль+сахар+сода(гашенная)- хорошо перемешать, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста.
Дать тесту полежать около 10 минут.
Приготовить начинку.
Сварить яйца, нарезать их кубиками.
Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде на растительном масле до ярко-зеленого цвета.
К обжаренному луку добавить порезанные яйца, посолить, поперчить, добавить специи.
Каждый кусочек раскатать в круг, толщиной около 1 см.
В центр каждого круга положить начинку.
Края сложить вместе и защипнуть.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.