Ингредиенты
Тесто(на 15 штук):
Молоко - 150 мл,
Сахар - 100гр.,
Дрожжи - 5 гр.,
Яйца - 2 штуки,
Масло сливочное -50гр.,
Соль - щепотка,
Ванилин - 1 пакетик,
Мука - 500гр.
Начинка:
Яйцо - 1 штука,
Сахар - 100гр.,
Крахмал - 3 столовые ложки,
Молоко - 500мл,
Сливочное масло - 100гр.,
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление
Важно: все ингредиенты для приготовления булочек должны быть комнатной температуры.
1. Соедините в миске теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте ингредиенты. Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
2. Пока тесто подходит, подготовим заварную основу для крема. Для этого в сотейнике соедините сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте молоко, поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании заварите крем. После закипания проварите крем еще 30-40 секунд и снимите сотейник с огня. В готовый крем по желанию можно добавить ваниль.
3. Готовое тесто разделите на 15 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Оставьте заготовки на столе под пленкой на 10-15 минут. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в круглую заготовку. Сложите заготовки пополам и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
4. Оставьте заготовки в теплом месте под пленкой еще на 15-20 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретом до 180° духовом шкафу ориентировочно 15 минут.
5. Пока булочки остывают, закончим приготовление заварного крема. Для этого взбейте заварную основу комнатной температуры со сливочным маслом до получения однородной массы.
1. Аккуратно разделите слои каждой булочки, чтобы сформовать «кармашки».
2. Наполните булочки заварным кремом из кондитерского мешка. При желании булочки можно оформить миндальными лепестками, орехами или кокосовой стружкой.