Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Держите идею приготовления простого и вкусного ужина на 4-6 человек. Из простых и доступных продуктов. Времени на приготовление также уйдёт не много и не нужно делать никаких сложных манипуляций.
Куриные бёдра - 1 упаковка ( около 1 кг - 6 штук ),
Картофель - 6-8 штук среднего размера,
Морковь - маленькая,
Лук - 1 штука,
Соль, специи,
Растительное масло - для обжарки бёдер,
Зелень - 1 пучок,
Вода - 1-1,5 литра.
Итак, подготовим ингредиенты - куриные бёдра хорошо помоем, лук очистим и нарежем полукольцами, морковь очистим и натрем на крупной терке, картофель очистим и нарежем крупными кусками, зелень нарежем мелко. За это время нагреем казан с добавлением небольшого количества растительного масла.
Теперь обжарим в казане куриные бёдра.
Добавим к ним специи для курицы без соли.
Добавим к бёдрам лук, нарезанный произвольно. Обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим морковь. Обжарим 5 минут.
Добавим картофель, нарезанный большими кусками.
Зальём водой, доведём до кипения.
Добавим соль.
Убавим огонь до среднего. Теперь тушим до готовности картофеля. Около 30 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Отставляем казан.
Ужин на пять или отличный ужин готов!!! Тарелки на стол и приятного аппетита!!!