Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 180 гр.,
Соль - щепотка,
Мёд - 100гр.,
Сливочное масло - 120гр.,
Сода - 1чайная ложка,
Лимонный сок - пол чайной ложки,
Яйцо - 4 штуки,
Мука - 380 гр.
Для крема:
Сметана 25% - 600 гр.,
Творожный сыр - 400гр.,
Сахарная пудра - 100гр.,
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление
Яйца+сахар+соль+мёд+сливочное масло+сода - смешать вместе и поставить на водяную баню. Держать до потемнения.
Добавить муку.
Перемешать.
Противень застелить пергаментом. Налить тесто. Разровнять по поверхности.
Запечь до золотистого цвета.
Разрезать на 4 части. Подровнять края.
Взбить крем.
Полосы намазывать кремом и сворачивать в рулет.
Получившийся торт смазать оставшимся кремом, обсыпать крошкой, украсить грецкими орехами или по вкусу.
Торт готов! Приятного чаепития!!!