Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 штуки,
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Вода - 125 мл,
Соль - щепотка,
Мука - 2-3 стакана.
Для начинки:
Картофель - 7 штук,
Лук - 2-3 штуки,
Масло растительное - для обжарки лука,
Соль, специи, перец черный молотый.
Приготовление
В миску высыпать стакан муки.
Яйца+щепотка соли взбить, добавить растительное масло.
Влить подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь вылить в миску с мукой , перемешать.
Добавить второй стакан муки (если двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, добавить ещё муки).
Замесить тесто.
Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30-40 минут отдохнуть.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, сварить до готовности, помять в пюре, посолить, поперчить и добавить половину жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю перекладывая слоями жаренного лука.
Потрясти кастрюлю, чтобы лук равномерно распределился по всем вареникам.
Готово! Можно кушать!Приятного аппетита!