Ингредиенты
Курица - 1,5 кг,
Кефир - 1 стакан,
Томатная паста - 1 столовая ложка,
Горчица - 1 чайная ложка,
Соль, перец, специи,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Зелень,
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Приготовление
Курицу помыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Смешать кефир + томатную пасту + горчицу + соль + перец + специи для курицы.
Куриные кусочки залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Куриные кусочки выложить в форму для запекания и поставить запекать в духовой шкаф при температуре 200 на 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Пока курица жарится готовим для нее заливку - чесночное масло.
Растительное масло + зелень + чеснок - измельчить блендером.
Пока курица запекается, необходимо время от времени доставать ее из духовки и поливать сверху образовавшимся соком.
Готовую курицу достать из духовки, полить чесночным маслом.
На гарнир можно приготовить варенный картофель, макароны, гречку или что-то по своему вкусу.
Картофель отварить целиком, разложить вокруг зажаренной курицы, полить чесночным маслом.