Интересный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Как бы ничего сложного, да и продукты обычные, но приготовлено необычно, по-новому. И главное - очень вкусно.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Интересный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Как бы ничего сложного, да и продукты обычные, но приготовлено необычно, по-новому. И главное - очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления на семью из четырех человек.
Картофель - 8 штук ( среднего размера ),
Фарш - 500-700 гр,
Лук - 1 штука,
Сыр - 100 гр,
Сметана - 1-2 столовые ложки,
Томатная паста - 2 столовые ложки,
Сливочное масло - 50 гр,
Соль, перец, чеснок.
Картофель почистить, отварить.
За время пока варится картофель приготовить фарш.
Измельчить блендером лук и 2-3 зубчика чеснока. Смешать фарш, лук, чеснок, сметану. Посолить, поперчить.
Натереть на средней терке сыр.
Подготовить соус из томатной пасты.
Смешать томатную пасту + соль + перец + 100 мл воды.
С готового картофеля слить воду. Форму смазать сливочным маслом. Картофель выложить в форму, добавить несколько кусочков сливочного масла. Картофель размять вилкой или толкушкой.
Из фарша сделать маленькие тефтели. Выложить тефтели сверху картофеля.
Тефтели намазать соусом из томатной пасты.
Поставить запекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 200º.
Через полчаса вынуть блюдо из духовки. Посыпать сверху потертым сыром. Поставить еще на 15 минут.
Как только сыр расплавится, духовку выключить, можно подавать.