Ингредиенты
Мука - 3 стакана,
Вода(холодная) - 2/3 стакана,
Яйцо - 1 штука,
Соль - щепотка,
Вишня - 300-400 грамм,
Сахар(для засыпки вишни) - 1/4 стакана.
Приготовление
Воду смешать с яйцом и солью.
На стол высыпать горкой муку, по центру сделать углубление. В углубление вылить воду с яйцом.
Замесить крутое тесто.
Тесто завернуть в пленку, убрать на 20-30 минут для расстойки.
Обмять.
Убрать еще на 20-30 минут.
Из вишни убрать косточки. Засыпать сахаром или засыпать сахар в каждый вареник отдельно по 1-2 чайные ложки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и сделать заготовки для вареников с помощью стакана, диаметром до 10 см. Остатки собрать и раскатать вновь.
Можно делать заготовки и другим способом - из теста скатать колбаску диаметром около 5 см, разрезать ее на кусочки по 1 см, затем раскатать каждый кусочек.
В центр каждого круга из теста положить 2-3 столовые ложки вишен, примерно по 6 вишен, засыпьте сахаром.
Залепить края вареников.
Закипятить воду, подсолить.
В кипящую воду бросать вареники и после всплытия варить минут 5.
Сразу варить большое количество вареников в одной кастрюле не стоит, чтобы они не слиплись.
Через 5 минут достать вареники шумовкой на тарелку. Дать стечь воде.
Кушать можно просто так, а можно и со сметаной.