Ингредиенты
Тесто:
Цветная капуста - 500 гр.,
Яйцо - 1 штука,
Сыр - 100 гр.,
Чеснок - 1-2 зубка,
Соль, специи для пиццы - по вкусу.
Начинка:
Лук - 1 штука,
Баклажан - 1-2 штуки,
Морковь - 1 штука,
Томаты - 1-2 штуки,
Сладкий перец - 1 штука,
Сыр - для посыпки пиццы сверху,
Соль, специи - по вкусу,
Растительное масло - для обжаривания овощей.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, мелко порубить, обжарить на сковороде без масла около 5 минут, непрерывно помешивая.
Тушенную капусту смешать с тертым сыром, измельченным чесноком. Добавить соль, специи.
Тесто выложить на пергаментную бумагу в форме круга, толщиной 1 см. Я просто выложила в форму.
Выпекать основу для пиццы в духовке, при температуре 150-180° около 15 минут.
За это время приготовить начинку:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, оставить для выделения сока. Затем отжать.
Лук нарезать произвольно. Обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить отжатые баклажаны. Обжарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить.
Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарить. ( перец можно и не добавлять по своему вкусу ).
Добавить томаты, натертые на крупной терке. Тушить 5-10 минут. В этот раз делала без томатов.
Посолить, добавить специи.
Начинку выложить на готовую основу для пиццы. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью+чеснок. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку.
Выпекать около 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую пиццу достать из духовки, дать немного остыть.
Приятного аппетита!!!