Ингредиенты
Для коржей:
Яйца - 2 штуки,
Сахар - 100 гр.,
Мед - 3 столовые ложки,
Сода(гашенная) - 1 чайная ложка,
Сливочное масло - 2 столовые ложки,
Мука - 2 стакана.
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 100 гр.,
Творожный сыр - 300 гр.
Или приготовить заварной крем:
1 стакан молока+0,5 ст. сахара;
3 желтка+0,5 ст. сахара;
0,5 ст. молока+3 столовые ложки муки - все соединить вместе и довести до кипения.
Отставить, остудить.
0,5ст. сахара+300 гр. сливочного масла(размягченного) - растереть и добавить к заварному крему.
Или масло сливочное 300гр.+1 банка сгущенного молока.
Приготовление
яйца+сахар+мед+гашенная сода+сливочное масло - перемешать и поставить на водяную баню.
Держать на бане 3-5минут.
Добавить 0,5 стакана муки, перемешать.
Опять поставить на 3-5 минут на баню.
Добавить 1,5 стакана муки, перемешать.
Разделить на шарики, убрать в холод.
Доставать по одному шарику, тонко раскатывать и выпекать до золотистого цвета по 3-5 минут. Духовку предварительно разогреть до 180°.
Выпечь все коржи 5-7 штук, в зависимости от их желаемого размера.
Коржи смазать кремом.
Убрать в холод для пропитывания. Обрезать края, придавая желаемую форму. С боков и сверху можно намазать кремом и обсыпать крошкой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии
Не торт а сказка...
Вкусный, нежный, крем не жирный - хороший вариант тортика.
Имеет место быть...