Картофель фри.
Ингредиенты
Картофель красный - 4 штуки ( большие ),
масло растительное - от 400мл,
казан или кастрюля с толстыми стенками,
соль, перец, специи.
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, высушить полотенцем.
Порезать средними брусками.
Выложить на полотенце, хорошо высушить.
Масло налить в казан, раскалить.
Бруски картофеля небольшими партиями добавлять в раскаленное масло.
Время от времени помешивать шумовкой.
Когда картофель поджарится до золотистого цвета, выловить его из масла при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце.
Когда масло впитается, переложить зажаренный картофель в большую емкость, посолить, поперчить.
Таким образом зажарить весь приготовленный картофель.