Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 200гр.,
Творог - 200гр.,
Сахар - 1 стакан(200гр.),
Мука - 400гр.,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
6 яблок
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать вместе.
Замесить тесто.
Оставить тесто на 30 минут в холодном месте.
Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить сердцевину.
Тесто разделить на две равные части.
Раскатать одну часть, уложить на дно формы.
Сверху разложить равномерно половинки яблок, посыпать сахаром.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх яблок.
Сформировать пирог. Сверху намазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180°.
Дать пирогу остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов!!! Приятного чаепития!!!