Самая вкусная заготовка для пирогов из яблок на зиму и к тому же самая простая в приготовлении.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Самая вкусная заготовка для пирогов из яблок на зиму и к тому же самая простая в приготовлении.
Заготовку для пирогов из яблок делала по этому рецепту впервые. Не прошло и недели как не утерпела и поробовала ее. Получилось очень вкусно. В следующем году буду делать также, только в большем объеме.
Для приготовления самой простой и вкусной заготовки для пирогов из яблок нужно совсем немного - яблоки, сахар, терка и некоторое время.
Итак, подготовить яблоки - тщательно вымыть, очистить от кожуры.
Натереть яблоки на крупной терке.
К перетертым яблокам добавить сахар. На 1 кг яблок понадобится всего 200 гр, а если яблоки достаточно сладкие, то сахар можно не добавлять совсем.
Все хорошо перемешать и разложить по банкам до уровня плечиков, так как при стерилизации яблоки начнут подниматься вверх.
Из 5 кг яблок и 1 кг сахара получается 4-5 литровых банок.
На дно большой кастрюли положить чистое полотенце или кусок ткани.
На полотенце поставить банки с яблоками. В кастрюлю налить холодной воды по плечики банок. Банки прикрыть чистыми крышками.
Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения. После закипания воды кипятить 20 минут.
Через 20 минут аккуратно доставать банки по одной, закручивать крышки и переворачивать банки кверху дном. Перевернутые банки укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.