Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 5 штук,
Сахар - 200 грамм,
Мука - 200 грамм,
Крахмал - 50 грамм,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Грецкие орехи - 100-200 грамм,
Соль - щепотка.
Крем:
Груша - 1-2 штуки,
Сливочное масло - 1 столовая ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки,
Мед - 1 столовая ложка,
Варенная сгущенка - 1 банка,
Сметана - 600 грамм.
Приготовление
Яйца взбивать с щепоткой соли 1-3 минуты.
Добавить сахар, взбить до образования белой пены.
Добавить просеянную муку+крахмал+разрыхлитель. Осторожно перемешать.
Грецкие орехи обжарить, измельчить, добавить в тесто, осторожно перемешать.
Форму, диаметром 22 см, застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 200 в течении 30-40 минут.
Проверить тесто на готовность с помощью ножа, зубочистки, деревянной шпажки.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
Грушу очистить нарезать кубиками.
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла+1 столовая ложка сахара+1/4 чайной ложки лимонной кислоты+1 столовая ложка меда, обжарить 1-2 минуты, высыпать туда грушу.
Обжарить грушу до карамелизации.
В варенную сгущенку добавить 600 грамм сметаны 25% жирности. Перемешать миксером.
Бисквит разрезать на четыре части и верх для крошек на посыпку.
Коржи поочередно промазывать кремом и добавлять карамельную грушу.
Верхний слой и боковую часть смазать кремом и посыпать крошкой.
Украсить сгущенкой взбитой со сметаной 1:1.
Сверху можно украсить потертым шоколадом или какао.