Ингредиенты
Для коржей:
Яйцо - 4штуки,
Молоко - 300мл,
Растительное масло - 100мл,
Сахар - 200гр.,
Краситель пищевой(красный) - 1 чайная ложка,
Мука - 300гр.,
Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
Ванилин - маленькая щепотка,
Какао - 1столовая ложка
Для крема:
Творожный сыр - 400гр.,
Сахар - 100гр.,
Сливки(33%) - 500мл
Приготовление
Готовим коржи. Смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара.
Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем.
Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 3 части.
Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности.
Затем вырезаем коржи с помощью кольца.
Для крема взбиваем творожный сыр с сахаром, добавляем жирные сливки и взбиваем до состояния крема.
Собираем тортик. Затем смазываем бока и вверх кремом. Украшаем остатками коржей.
Тортик Красный бархат на сковороде готов!!! Приятного аппетита!!!