Благодаря маринаду и томатному соку огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Использовать можно любые огурцы.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Благодаря маринаду и томатному соку огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Использовать можно любые огурцы.
Томатное пюре - 1 литр,
Огурцы - 1,5 кг,
Сладкий перец - 2 штуки,
Чеснок - 9 зубочков,
Соль - 1 столовая ложка,
Сахар - 2 столовые ложки,
Растительное масло - 50 мл,
Уксус 9% - 100 мл.
Сделать томатный сок из 1,5 кг помидор.
Поставить на огонь прокипятить около 10 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, соломкой или по желанию.
Прокипятить еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок и огурцы, нарезанные кольцами шириной 0,5 см.
Перемешать, довести до кипения, кипятить около 10 минут, пока огурцы не станут светло-зеленого цвета.
Разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.
Чтобы простерилизовать банки и крышки, нужно хорошо помыть их с содой, промыть водой, высушить в духовом шкафу при температуре 100° около 10-15 минут.
Из данных ингредиентов получится 4 банки по 0,5 литра.