Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг,
Томаты - 1 кг,
Лук - 0,5 кг,
Морковь - 0,5 кг,
Сахар - 2 столовые ложки,
Соль - 1 столовая ложка,
Уксус 9% - 1 столовая ложка,
Растительное масло - 2-3 столовые ложки ( для обжаривания овощей ).
Приготовление
Обжарить лук.
К луку добавить нарезанные кубиками кабачки.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить натертые на терке томаты без кожицы.
Накрыть овощи крышкой и тушить на слабом огне до размягчения.
Добавить соль и сахар.
Пробить пропаренные овощи блендером.
Уваривать пробитую икру на медленном огне в течении часа.
За это время простерилизовать банки по 0,5 литра, понадобится 4 штуки.
Добавить уксус.
Разложить икру по банкам, закрыть крышки ( прокипяченные ), Перевернуть банки.
Укутать в одеяло до остывания.