Login Form

Cookies

Ореховый торт

Торт из грецких орехов.

ТЕСТО : белки - 5шт,

               сахар - 170г,

               лимонная кислота - щепотка,

               грецкие орехи - 160г,

               мука - 30г

Белки + сахар + лимонная кислота взбить в крепкую пену. Добавить муку и молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.

В форму растелить пергаментную бумагу ( 40 × 50 ), вылить тесто, разровнять. Выпекать 15минут при температуре 180°.

Разделить на 4 коржа.

КРЕМ : желтки - 5шт,

              сахар - 150г,

              ванилин - 1пакетик,

              мука - 1столовая ложка,

              молоко - 500мл

Сахар растереть с желтками. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, взбить венчиком. Поставить на огонь, довести до загустения. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло ( 200г ).

Смазать коржи. Украсить. Поставить на холод на 5часов.