Торт из грецких орехов.
ТЕСТО : белки - 5шт,
сахар - 170г,
лимонная кислота - щепотка,
грецкие орехи - 160г,
мука - 30г
Белки + сахар + лимонная кислота взбить в крепкую пену. Добавить муку и молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.
В форму растелить пергаментную бумагу ( 40 × 50 ), вылить тесто, разровнять. Выпекать 15минут при температуре 180°.
Разделить на 4 коржа.
КРЕМ : желтки - 5шт,
сахар - 150г,
ванилин - 1пакетик,
мука - 1столовая ложка,
молоко - 500мл
Сахар растереть с желтками. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, взбить венчиком. Поставить на огонь, довести до загустения. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло ( 200г ).
Смазать коржи. Украсить. Поставить на холод на 5часов.