Ингредиенты
На один корж:
Яйца - 2 штуки
Сметана - 250гр.,
Сахар - 1/2 стакана,
Крахмал - 2 чайные ложки,
Сода(гашенная) - 1/2 чайной ложки,
Мука - 7 столовых ложек,
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана(в зависимости от количества коржей) - 1кг,
Сахарная пудра - 250гр.,
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление
Таких коржей в торте может быть 3-4-5, по желанию.
В каждый корж помимо основных ингредиентов можно добавить жареный солёный арахис, мак, какао, кокосовую стружку или любую другую добавку по вашему вкусу.
Форму для выпекания обязательно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Коржи извлекать из формы в горячем виде. Осторожно.
Для улучшения пропитки смазывать коржи кремом в горячем виде. Остальной крем, для украшения, держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести слой крема из холодильника, украсить. Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками и прочими украшениями.