Приготовление
1. Мандарины очистить и измельчить в блендере
2. Затем, чтобы убрать волокна, протереть мандариновое пюре через сито. В этом случае мороженное получится нежным, без кусочков оболочек и волокон.
3. Затем, в блендере, смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру.
5. Каждые 1-2 часа достаём и взбиваем блендером, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
6. Украсить мороженное мандариновым сиропом - сок из 2-3 мандарин проварить с добавлением 1 столовой ложки сахара.
Получается очень вкусно и полезно, так как готовите вы сами без добавления красителей и регулируя количество сахара по вкусу.
Приятного аппетита!