Торт Рафаэлло.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 штуки,
Сахар - 1 стакан,
Творог - 200г,
Сода - 1 чайная ложка,
Лимонная кислота - 1 чайная ложка,
Мука - 1-2 стакана.
Для крема:
Яйца - 2 штуки,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 3 столовые ложки,
Молоко - 500мл,
Сливочное масло - 150-200г,
Кокосовая стружка - 1-2 пачки.
Приготовление
Яйца + сахар - взбить.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать.
Добавить соду + лимонную кислоту + 1 чайную ложку воды ( гашенную соду ).
Добавить остальную муку постепенно, одновременно вымешивая тесто.
Получившееся тесто разделить на 8 частей, убрать в холод на 1 час.
За время охлаждения теста приготовить крем.
Яйца + сахар + мука + молоко - смешать, поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Остудить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить.
Тесто достать из холодильника. Раскатывать и выпекать коржи при температуре 200% по несколько минут.
Вынутые из духовки коржи смазывать кремом.
Верхний корж, смазанный кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться на ночь.
При желании красиво обрезать края.
Тортик получается небольшой 20×30см, толщина коржей 3-5мм.