Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 280 гр.,
Сливочное масло - 170 гр.,
Сахар - 90 гр.,
Арахис(сырой) — 150 гр.,
Яйца — 2 штуки,
Разрыхлитель или сода+лимонная кислота+вода( по 1 чайной ложке) - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана(25%) - 350 гр.,
Варёная сгущёнка - 1 банка
Приготовление
Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от кожуры, измельчить блендером в муку.
Сливочное масло(комнатной температуры) + сахар - взбить.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Муку + разрыхлитель или сода+лимонная кислота+вода - перемешать, добавить к остальным ингредиентам.
Вымесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, убрать на 1 час в холодильник.
Коржи раскатать. Лучше всего раскатывать их на пергаментной бумаге, так как тесто рвется.
Выпекать каждый корж в духовке 7 минут при температуре 150-200, до золотистого цвета.
Коржи остудить.
Сгущенку + сметану – перемешать.
Каждый корж промазывать кремом и укладывать стопкой друг на друга.
Дать пропитаться, обрезать ровно края.
Украсить можно половинками орехов или крошкой с коржа.