Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Растительное масло - 40 мл,
Сахар - 1 чайная ложка,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Сода - 1 чайная ложка,
Яйцо - 1 штука
Для начинки:
Картофель - 300 грамм,
Сыр - 200 грамм,
Соль, перец
Приготовление
В муку высыпать соду, перемешать.
В кефир добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать.
Соединить муку и кефир.
Замесить тесто, оставить отдыхать на 15-20 минут.
Картофель отварить, размять толкушкой.
Сыр натереть на крупной терке.
В картофель добавить сыр, посолить, поперчить, перемешать. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа, кинзы, петрушки.
Раскатать тесто в круглый пласт, сверху выложить начинку, собрать свободные края теста вместе, раскатать лепешку.
Лепешку смазать взбитым яйцом.
В центре лепешки сделать крестообразный надрез.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 около 10 минут до золотистой корочки.