Ингредиенты
Яйцо - 1 штука,
Кефир - 100 мл,
Сахар - 1 столовая ложка + 2 столовые ложки на посыпку,
Соль - щепотка,
Растительное масло - 45мл + на смазывание противня,
Мука - 250гр. + сколько возьмет(около 200гр.),
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление
Замесить тесто: одно яйцо, 45мл растительного масла, щепотка соли, 100 мл кефира (кефир подойдет любой) и одна столовая ложка сахара, все хорошо перемешать.
К яичной смеси постепенно добавить 250гр. муки + 1 чайная ложка разрыхлителя. Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Муку еще нужно будет добавить при замесе на столе.
Присыпать стол мукой и замесить тесто, вымешивать около 3-5 минут.
Из получившегося теста раскатать прямоугольник толщиной около 1см, посыпать сахаром, на это уйдет приблизительно 2-3 столовые ложки. Пройтись скалкой и немного укатать сахар.
Разделить тесто на квадратики, размером 3х3см.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Разогреть духовку до температуры 180°, Выпекать около 22 минут.