Идеальный Медовый торт - Пышный, воздушный с черносливом и грецкими орехами, такой Праздничный и Красивый, очень пропитанный и невероятно вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты на торта диаметром 20см, высотой около 10 см и весом 2 кг.
Для коржей (получается 9 шт диаметром 20см):
Мука - 450 гр.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Мед - 100 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Яйца - 2 штуки,
Сода - 1 чайная ложка,
Соль - щепотка
Коржи выпекаем при 200° по 4-5 минут.
Для крема:
Сметана(25-30% жирности) - 600 гр.,
Сливки(33% жирности) - 450 мл,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Грецкие орехи - 100 гр.,
Чернослив - 100 гр.
Крем для украшения (по желанию):
Творожный сыр - 150 гр.,
Сливки(33% жирности) - 50 мл,
Сахарная пудра - 25 гр.
Приготовление
Для приготовления теста возьмем миску, которую можно нагревать, так как тесто будем готовить на пару.
Яйца+щепотка соли+сахар - взбить.
Миску поставить на паровую баню.
Нагреваем до растворения сахара. Добавляем масло и мед.
Перемешиваем до растворения масла.
Добавляем соду.
Держим на пару до карамелизации и потемнения.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться гладкое тесто.
Оставляем готовое тесто на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 и раскатываем коржи диаметром около 20 см. Сразу формируя ровный круг(крышкой и т.д.), обрезки также выпекаем рядом с кругом.
Коржи выпекаем по 4-5 минут.
Даем коржам остыть и готовим крем.
Чернослив заливаем кипятком для размягчения, обсушиваем и режем на кусочки.
Орехи немного поджариваем на сковороде и измельчаем блендером.
Сливки+половина сахарной пудры - взбить до устойчивой формы.
Сметана+половина сахарной пудры - также взбить.
Взбитые сливки соединить со взбитой сметаной.
Добавить орехи, перемешать.
Собираем торт(можно взять форму, застелить ее ацетатной пленкой):
Корж - три ложки крема - чернослив - следующий корж - крем - чернослив и т.д.
Последний слой крем.
Делаем из обрезков крошку и посыпаем торт сверху.