Картофельные булочки
Воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо - 1 штука,
Молоко - 400 мл,
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 гр.),
Растительное масло - 100 мл,
Соль - 1 чайная ложка,
Картофель - 3 штуки (около 300гр.),
Сыр (твёрдый) - 220 гр.,
Мука - 800-850 гр.,
Сыр (моцарелла) - 180 гр.
Для смазывания:
Желток - 1 штука,
Молоко - 1 столовая ложка
Для посыпки:
Кунжут жареный - по желанию
Приготовление
Займёмся приготовлением дрожжевого теста - В миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл растительного масла и всыпаем пакетик сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем все ингредиенты.
Далее вливаем 400 мл тёплого молока (приблизительно 40°), всыпаем 1 чайную ложку мелкой соли без горки и перемешиваем.
Берём 3 картофелины, натираем на крупной тёрке и всыпаем в тесто, также на крупной тёрке натираем сыр и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем и начинаем частями всыпать просеянную муку. В итоге муки уходит около 800-850 гр.
Тесто должно быть не тугим и если вы его замешиваете руками, без перчаток, то оно немного может прилипать, это нормально.
Тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим его в тёплое место.
На подъём теста ушло 40 минут.
Берём прямоугольную форму для выпечки (размер формы где-то 27х30 см) и смазываем её мягким сливочным маслом, а руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
Немного обминаем тесто прямо в миске и перекладываем его в форму. Руками распределяем тесто по дну формы, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. А пока нарезаем на маленькие ломтики кусочек сыра моцарелла.
Сыр можно брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.
Тесто просто шикарное, очень воздушное! Руки снова смазываем маслом. Продавливаем пальцами тесто, получая вот такие полосочки. И разделяем их ещё на 2 части. Таким образом, мы тесту придаём форму маленького хлеба. А тот сыр, который нарезали ранее, вставляем между ними.
Чтобы получить красивые румяные булочки, тесто смазываем смесью желтка и молока и сверху присыпаем обжаренным кунжутом. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Далее вливаем 400 мл тёплого молока (приблизительно 40°), всыпаем 1 чайную ложку мелкой соли без горки и перемешиваем.
Берём 3 картофелины, натираем на крупной тёрке и всыпаем в тесто, также на крупной тёрке натираем сыр и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем и начинаем частями всыпать просеянную муку. В итоге муки уходит около 800-850 гр.
Тесто должно быть не тугим и если вы его замешиваете руками, без перчаток, то оно немного может прилипать, это нормально.
Тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим его в тёплое место.
На подъём теста ушло 40 минут.
Берём прямоугольную форму для выпечки (размер формы где-то 27х30 см) и смазываем её мягким сливочным маслом, а руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
Немного обминаем тесто прямо в миске и перекладываем его в форму. Руками распределяем тесто по дну формы, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. А пока нарезаем на маленькие ломтики кусочек сыра моцарелла.
Сыр можно брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.
Тесто просто шикарное, очень воздушное! Руки снова смазываем маслом. Продавливаем пальцами тесто, получая вот такие полосочки. И разделяем их ещё на 2 части. Таким образом, мы тесту придаём форму маленького хлеба. А тот сыр, который нарезали ранее, вставляем между ними.
Чтобы получить красивые румяные булочки, тесто смазываем смесью желтка и молока и сверху присыпаем обжаренным кунжутом. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!