Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм,
Яйца - 3 штуки,
Соль - 1 щепотка,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1,5 стакана,
Сметана - 5 столовых ложек,
Сода ( гашенная ) - 0,5 чайной ложки,
Какао порошок - 1-3 столовые ложки.
Приготовление
Яйца + щепотка соли + сахар - взбить.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, муку, гашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну из частей добавить порошок какао от 1 до 3 столовых ложек, в зависимости от того, насколько вы любите какао.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выливать тесто в форму поочередно по три столовые ложки. Чередуя светлое и темное тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200º в течении 30 - 40 минут.
Дать пирогу остыть.
Подавать можно как просто с кофе или чаем, так и со сгущенным молоком.