Ингредиенты
Яйцо - 3 штуки,
Сахар - 1 стакан,
Кефир - 1 стакан,
Масло сливочное или маргарин - 100 грамм,
Мука - 3 стакана,
Сода(гашенная) - 1 чайная ложка,
Ванилин - 1 пакет,
Ревень(свежий или замороженный) - 200 грамм,
Для крошки - 3ст.лож. сахара + 2ст.лож. муки + 1ст.лож. масла.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить стакан кефира. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить гашенную соду.
Добавить пакетик ванилина.
В форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Разровнять.
Сверху теста выложить нарезанный ревень.
Из сахара, муки и масла сделать крошку. Посыпать крошкой ревень сверху.
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40минут при температуре 200° до золотистого цвета.