Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Манка - 1 стакан,
Яйца - 3 штуки,
Мука - 3 столовые ложки,
Сода(гашенная) - 0,5 чайной ложки,
Соль - щепотка
В манник можно добавить курагу, изюм. Если ко всем ингредиентам добавить пачку творога, то манник получится пышнее и будет похож на творожную запеканку. Вместо сметаны можно добавить кефир.
Яйца взбить с сахаром. Добавить манку, сметану. Перемешать. Добавить муку, щепотку соли( по вкусу), гашенную соду. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму. Запекать при 200° 20-30 минут, пока манник не станет золотистого цвета.