Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Тесто:
Тёплое молоко - 120 мл,
Сахар - 1 столовая ложка,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 250 гр.,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Сливочное масло - 40 гр.
Чесночное масло:
Петрушка - 2-3 листика,
Чеснок - 1 зубчик,
Сливочное масло - 30 гр.,
Соль - 1/3 чайной ложки,
Мягкий сыр(сулугуни, моцарелла) - 150 гр.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один час.
Смешать вместе сливочное масло, соль, петрушку и чеснок. Листья петрушки и чеснок предварительно измельчить блендером.
Далее из теста сформировать лепешку, сделать надрезы ромбами, в надрезы выложить сыр.
Смазать чесночным маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180°.
Приятного аппетита!