Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 штука,
Сахар - 3/4 части стакана,
Мука - 1,5 стакана,
Кефир - 1 стакан,
Сода (гашенная) - 1 чайная ложка,
Ванилин - 1 пакетик.
Для посыпки:
Сахар - 1/4 часть стакана,
Кокосовая стружка - 1 пакет (25 грамм).
Для пропитки:
Сливки - 1 стакан.
Приготовление
Добавить муку + кефир + гашенную соду + ванилин. Все хорошо перемешать.
Сахар + кокосовая стружка перемешать. Посыпать сверху тесто.
Поставить в разогретый до 200 духовой шкаф. Через 10-15 минут накрыть пирог фольгой и запекать еще 15 минут, для того, чтобы кокосовая стружка не подгорала, а приобрела красивый золотистый цвет.
Выпекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 200.
Достать пирог из духовки и залить сверху стаканом горячих сливок или молока.
Дать пирогу постоять около получаса и впитать в себя сливки.